Découvrez la ligne délicate des Fromages Tendres de Moudon...

ON VOUS DIT TOUT SUR LE LAIT DES PRES D’IP-SUISSE


Principes de la production de lait des prés du label IP-SUISSE

Notre objectif est une production laitière en harmonie avec la nature, avec des standards élevés de bien-être animal et une rémunération équitable des producteurs. En plus des exigences de l’ensemble de l’exploitation et des exigences générales de production sous label, les producteurs de lait des prés IP-SUISSE doivent remplir des exigences spécifiques en matière de production laitière.

  • L’utilisation de soja dans l’alimentation est interdite.
  • Les vaches doivent être détenues au minimum selon les prescriptions SRPA (sorties régulières en plein air, au moins 26 jours par mois en été et 13 jours par mois en hiver).
  • Dans le système de points spécifique au lait des prés, les agriculteurs doivent obtenir au moins 40 points, dont la moitié dans les quatre domaines suivants : Part de pâturage, part de fourrage vert, fourrage de prairie propre à l’exploitation et utilisation restrictive de concentrés.

Historique


Les différents producteurs des spécialités à pâtes molles de Moudon
1889 – 2004 Ecole de fromagerie et de l’industrie laitière de Moudon
2004 – 2010 ELSA, filière de la Migros
2010 – 2011 Fromagerie de Champtauroz
2011 – 2021 Prolait

Dès 2022 reprise de la société Le Grand Pré SA par IP-SUISSE

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